Пляжное

                Л.Н.

Женщина выходит из воды,
Прекрасной Афродитою из моря.
Все прелести ее, как божий день, видны
На зависть женщинам и мужикам на горе.
А солнце ее бедра золотит,
И груди украшает изумрудами,
На ней сжигая сглазы и ковид,
Над пляжами повиснув многолюдными.
Не оставляя на песке следов,
Лишенная  Земного тяготения,
Летит – воспоминанием стариков,
И юношей мгновенным сокрушением.
И сорока на вид не дашь ей лет,
Но тридцать с лишним есть, по крайней мере,
И дорогущий на руке браслет
Кричит о состоявшейся карьере.
А мужики все вежливо молчат,
Глядят ей вслед, задумчиво тоскуя,
И что-то неразборчиво мычат,
Вспоминая песню « Мне б такую».
И я подумал, каюсь,  в тот момент:
И в мире столь успешных и красивых,
Уничтожаем грязный харассмент,
По крайней мере, здесь, у нас, в России.


Рецензии