Предел положен

                И то слева, то справа на штатских плечах
                Проступают погоны, погоны…

     Предел положен – дальше пустота,
Дотла сгорели образы преданий.
Мы стали мифом, стали просто так,
Ведь с нас, братан, и не такое станет!

     Мы стали мифом просто и легко,
Позвали нас просторы небосвода.
Аминь! И со святыми упокой!!!
Мы от своей планиды несвободны…

     Обрушилась полынная звезда,
Лишь миг – и на плечах твоих погоны,
Лишь миг – тебя уносят поезда,
Мелькают полустанки, перегоны.
 
     Лишь миг – глядишь – уже в окопах грязь,
Как и у наших предков – по колено,
И траки снова рвут полотна трасс.
И чернозём, и кости плоти бренной.

     И разрывают ночи трассера,
И «Грады» превращают в пыль предместья.
Всё это очень просто, на ура,
И вместе с тем без мысли о возмездии.

     Но примет мину судная труба,
Бабахнет за рекой и карта бита,
И вновь полынь врастает в черепа
Под Краматорском или под Тикритом…
            ………………………….

     Улитке галактической плевать
Где ты погиб за дело, не за дело ль,
И прёт во всю забвения трава,
И пустота и нет уже предела!


Рецензии