Певец

Пей, пой
       Голоси как соловей,
                Что б звенели твои уста.
Первый,
       Последний твой
                Высок шаг на пьедестал.

Голос твой,
       Будто струной
                Изовьется на арфе арфиста.
Тебе дорогой,
       Поставят гурьбой
                Не десять баллов, а триста!

Кинул пальто
        На кожаный стул
                С ним ничего не случится.
Бывший никто
        Губы надул
                Выпятил грудь и кичится!

Звонко поёт
         Трескает лёд,
                Шуршит белой страницей.
Голос - полёт
         Нот создает
                Без пределов и без границы.


Рецензии