Людские жизни тают, тают...

Здесь все печали и желанья,
И даже радость крепко спит,
Лишь только ветра завыванье,
Скрипя деревьями, ворчит.

Кресты и чёрные ограды
Как изваяние судьбы,
Людские странные награды,
На них за упокой мольбы.

Тела смиренны в усыпальне.
Душа, вспорхнув на небеса,
Не возвратится  состраданьем,
Покинув Землю навсегда.

Там мир иной, необратимый,
Он под охраной облаков,
Такой холодный и незримый
Закрыт на тысячи веков.

И только белую голубку
Иль в синем небе журавлей,
Остановившись на минутку,
Заметит путник средь полей.

С погоста души улетают,
Стремясь в неведомую даль.
Людские жизни тают, тают
Сквозь время, унося печаль.

30.08.20
Картинка из интернета(общий доступ).


Рецензии