30 августа 2020г. , воскресенье, окончание

В четырнадцать часов нет солнца,
Зато двадцать четыре плюс,
И шмыгнул дождичек спринцовкой,
А аквилон не дует в ус.

Вот солнце стре'льнуло глазёнком
И снова в одеяла шмыг,
Ну что за чёртова сгущёнка,
Где полноценный звёздный зык?

О, ветер чтой-то разботвился,
Неужто? Нет, затменье вновь.
Того гляди, хмаронью выльет -
Нет, только моросить дано.

Какой-то тропик иль субтропик -
Тепло и сыро. Ничего -
Всё лучше стыленькой хворобы,
Щекотки капающих вод.

К пятнадцати вновь переменность,
Но тускло-редкая пока,
Попозже вновь в эфире леность,
Парилка есть, но не тяжка.

Денёк, конечно, слава богу,
Таковский - чёрт не забери,
Для настроенья масса проку,
Воистину - не укорить.

В семнадцатом и вовсе славно -
Осталась в небе пелена,
И наконец-то панорамна
Под солнышком голубизна.


Рецензии