Детство

Я помню дни, когда опаздывала ночь,
Неспешно вкрадываясь в рощи и озёра,
Где соловья, уже не в силах превозмочь,
Хмельная блажь цикад, рассеянного хора...

Бывало в крик, меня сгоняла моя мать,
С душистой вязи, с плеч растрёпанного стога,
Где мне хотелось, прыгнуть в небо и летать,
В глухих созвездиях, невидимого Бога...

Роились блёстки солнца в отмели ручья,
Пронзая горсти рук подземною прохладой,
Где по ложбинкам, кнут свой властно волоча,
Бродил пастух, браня разнузданное стадо...

Я помню таинство, что выпало смотреть,
Игру теней в разбито гулко-зычном Храме,
Где пела девочка и плюшевый медведь,
В святые росписи, прикладываясь лбами...

Я помню дни, когда хотелось поменять,
Цветную грусть очей, на ласковое лето,
Но мне тогда ещё, не вызрело принять,
Блаженство осени неистового цвета...


Рецензии
Со Христом за осенью ждёт нас Лето Вечное,
Ныне ж будем верными Богу Бесконечному!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.09.2020 21:34     Заявить о нарушении