Холодное дыханье сентября..

Холодное дыханье сентября
Разносит ветер. А за ним
Кружится лес из янтаря
За городом цветным.

Искрятся в солнечных лучах
Мгновенье лета.. издалека
Дома в расплывчатых тонах,
С полоской света.. Река

И губы стали холодны
От ветра с окон дальних.
Вот так сгорают молча дни
В домах универсальных.

Нисходит нА душу печаль,
В глазах тоска из сожалений.
Но мне ни капельки не жаль
Своих стихотворений.

Зелёным светится огнём
Из серебра роса.В слезинках
Сентябрь в облаке цветном
С улыбкой на картинках.

Повсюду ржавая капель
С слезою одинокой. В поле
С хмельной улыбкой акварель
Танцует на просторе.

30.08.2020г.


Рецензии