Душа не тело

Как хочется найти к сердцам слова,
Чтоб, как стрела, пронзила душу,
Ведь что такое наше тело,
Лишь дверь ведущая наружу.

И любим, холим, что недолговечно,
Стараемся придать ей красоты,
Не то, чтобы казаться безупречной,
Хоть чем-то выделиться из толпы.

Не делай из себя ты куклу Барби,
Мёртвой красотой не поразишь,
Для утоленья похотливой страсти,
Лишь душу сатане вручишь.

Что мы значим, лишь ветер дунет,
И красота вмиг прахом обернётся,
А если земля чуть больше задрожит,
Пожалуй и вся жизнь прервётся.

Реинкарнацию не жди, в ней миф,
Отвлечь тебя от истины и цели,
Однажды на земле даётся жизнь,
Разве понять вы это не успели?

Тело, не главная есть жизни суть,
И на земле оно лишь душу носит,
Всё назначение его тебе служить,
Одежды модной оно не просит.

Душе лишь мир принадлежит,
Она наследник вечной жизни,
Когда душа, впав в грех, грешит,
То боль и в теле правит тризны.

Бог тело уникальное готов нам дать,
Душа сотворена Им лишь однажды,
И то, что ты в душе своей взрастил,
Пред вечностью не станет дважды.


Рецензии
Согласен Аллочка! Красота -это не пропуск в страну счастья. Один мой красивый друг, за которым девочки бегали толпой, давно спился.
-------------
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   15.03.2023 21:26     Заявить о нарушении
Хорошо, что в этом мы с вами на "одной волне". всем бы людям иметь одно понимание своей сущности. Вам благодати в во всём.

Алла Попова 6   16.03.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.