Я жил на улице Мира

В моём Альбоме улицы Норильска
в расцветках Лета, белизне Зимы…
Их поимённо помню без буклета –
в любой час ночи сны мои прерви!

Но ближе мне, которая встречала
полярной ночью светом фонаря
и по шагам, возможно, узнавала,
что с Пятницей встречался снова я!!!

С ней на себя Норильские морозы
я примерял семнадцать долгих лет…
С тревогой слушал метеопрогнозы,
когда на вылет в отпуск... взят билет.

Дома хранят черты шестидесятых
раскроем окон, строчкой кирпичей…
А позже к ним пристроилися разом*
дома-«хрущёбы» юности моей!

Через окно мне профиль драмтеатра
напоминал от айсберга черты… 
Его я посещал неоднократно –
аплодисменты были от “души”!!!
*
Я буду помнить улицы Норильска
в полярный день и “чёрную” пургу…
Орнамент их домов пусть мне приснится –
по ним я свою улицу… найду!

***     29.08.2020
*- Только в 1971 году было построено
     шесть «хрущёвок» (4б, 4в, 4г, 4д, 6в, 8а)


Рецензии