Глаза в глаза - за безднами зрачков

Глаза в глаза, за безднами зрачков,
как вспышки, отражения касаний.
Взаимно обращаясь в двойников,
с восторгом мы опять друг в друга канем.
И лишней шелухою опадут,
освобождая души, оболочки.
Сознания избавятся от пут:
от суеты, от слов, от Авва Отче.
Над нами разом вспыхнут сотни звёзд
и хором посулят не счастье — внуков.
А в искупленье страхов сам Христос
крестом над нами распахнёт вдруг руки.
Теперь замри и жди, не шелохнись.
Не то спугнешь слиянья миг капризный.
Впуская человека в свою жизнь,
готовься, что он станет всею жизнью.
30.08.20
#жонглёр #стихи #авваотче #токранов
#лирика #слияние #глазавглаза


Рецензии