В августе

Так только в августе приветливо бывает,
В нём лето мерно, постепенно убывает,
В деревьях сонно ветерок гуляет,
Сноровка-белка в ветках умиляет.

Шуршит хвостом, купаясь пред очами
Уже не жаркими, но тёплыми лучами.
К орешнику, что у сосны, спешит:
Плод лакомый увесисто манит.

Мозаика из листьев тихо дышит
В тени аллей, посадок, леса, парка.
Запаслив август, жатвой дело пышет,
Его особенность -  приветливая марка

Созревшей, мудрой, бережной поры.
С ним детство взрослых, взрослость детворы.
Бери, трудящий, дар! Уже созрело лето!
Не радость мая, да любовь привета

От жизни, от забот и ожидания.
Ах, август-месяц, лето воздаяния!
Любви созревшей чувства и плоды,
Покоя, созерцания, доброты.

Ещё тепла игривая река,
Над нею рябью заиграли облака,
Так только в августе приветливо бывает,
В нём лето, улыбаясь, уплывает.

30.08.2020


Рецензии
Увядающая красота очень трогательна...
Прощай, Лето!
Здравствуй, Осень!
С улыбкой тёплой и грустной...

Артур Наумов   09.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Артур!
Была на берегах Крыма, и вот вернулась в осень! Радуемся свету Божьему!

Здоровья, тепла и бесконечно талантливых строк!

Людмила Новокиевская   18.09.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.