Ню-190

Виноградинка

Лоза, вбирая капельки росы,
отдала силы сладкою слезой и мёдом напоила
янтарные на солнце гроздья для радости людской.

И юное создание, в красе неписанной,
играя полными огня кистями винограда, готова
счастьем одарить влюбленного в неё парнишку.

Из уст его доносится одно лишь слово: "Виноградинка!"
Нетерпеливое - люблю твою я тёмную косу, 
что опьяняет каплей молодого, красного вина.

Пусть протекут года, но будет вечно
мироточить лоза и, годам вопреки,
всё крепче градус моей к тебе любви!

Виноградинка моя,
напои меня нежностью прекрасных глаз
и пригласи на ложе страстной пытки

от рук твоих, от ног твоих,
от шёпота счастливых
и уставших в схватке губ...

Пригласи! И мы пригубим по бокалу ягодной слезы
и свадьба наша будет петь и танцевать,
и молодых нас поздравлять шипучей пеной крымских вин.

30 августа 2020


Рецензии