Искали Святой Грааль...

Искали Святой Грааль
В чужих краях.
Кровь проливали.
Жаль.

Рубили. Губили – и
Шли, потеряв покой.
А кровь Христова всегда
Была под рукой.

Мы пили ее, как вино,
Сосуды – до дна.
И не знали, глотая, –
Она.

И пусть напрасен наш путь,
Наш неурочен час –
Мы пили ее. Много раз.

9 декабря 1984


Рецензии