Театральная премьера

Театр премьерой сезон начинает.
Шум.Суета.Полный аншлаг.
Третий звонок и зал затихает.
Погасли огни.Повис полумрак.

Взлетит над оркестром рука дирижера
И музыка бабочкой выпорхнет в зал.
Незримым крылом коснётся софитов
И зазвучит,как осколки зеркал.

Шепот кулис.Волнение труппы
И занавес,вздрогнув,очнётся от сна.
Во время спектакля театр замирает
И только со сцены слышны голоса.

Смолкает оркестр.Рыдает лишь скрипка
И бабочка тихо сидит на смычке.
Спектакль закончен,погасли софиты.
Лишь занавес что-то ворчит в темноте.


Рецензии