древо и угольщик-11

кровля, что у изголовья
вдруг обрушилась и вмиг
вспомнил много разных слов я,
вспомнтл столько разных книг:
я шахтёр и я писатель.
по истории сужу.
из подсумка свой спасатель
достаю и вот, дышу.
тесно мне лежать под глыбой.
докопаются иль нет?
я сегодня-неулыба,
мне всего-то сколько лет?.
все мои перипетии
здесь со мною. как в плену.
мы ту кровлю породили.
что ж накручивать вину?
скажут разные пройдохи:
нужно бвло бы вот так.
вы пожалуйста эпохи
не судите за пятак.
хорошо вам там на воле.
где светло, не жмёт бока,
я не то чтоб недоволен.
привыкаю я пока.
вот и капелька сорвалась
с самой каски боевой.
значит жизнь таки осталась,
значит буду я с водой.
а чего. тепло, не террпко,
руки , ноги целы-рад.
если б это гимнастерка
или как там-Сталинград..
пропадай тогда как звали,
только бы не посрамить
бывший город. что из стали
мог бы крепью в шахте быть.
сорок я минут в завале,
а прошло, как десять лет.
-вы поэта не видали?
не откапывали?
- нет!


Рецензии