Еж-нацик

Ёж очень гордился что был он Ежом,
Иголки крутые, здоровье притом,
Другие-то что? Заяц, Лис или Крот
Не стоят иголки... Презренный народ!

Всегда говорил он при встрече любой,
Мол, все мы, ежи, избранные судьбой,
И выше по рангу, и прочих умней,
Понятно, что также всех в мире сильней!

К тому же, любил он на всех нарываться,
Кольнуть, оскорбить или просто подраться,
Подставить иголку, подкрасться бесстыдно,
Потом закричать, выражаясь обидно.

А звери в лесу? Им всё это зачем?
У каждого жизнь, а в ней много проблем,
К чему всем им Ёж с его нудным упрямством,
Пусть катится мимо с его дурным хамством!

Другие ежи говорить с ним пытались,
Вернуть его к здравому смыслу старались,
Однако не слушал их он нипочём,
Считал дураками, стоял на своём.

И очень бы долго так всё продолжалось,
Но всё же финала пора приближалась:
«Достал» он Медведя, тот двинул ногой,
И нацик в болоте погряз с головой.

И в жизни у нас точно так происходит:
Гордиться лишь тем, что от Бога приходит
Удел дурака, или жалкой тупицы,
Того, кому нечем уж больше гордиться.


Рецензии