Цветы, презент

Цветы, презент, слова легки,
но взгляд пронзительный и робкий,
слепят и липнут лепестки
к фольге подарочной коробки

Ты примешь трупики цветов,
как давний знак дежурной дани,
и вновь нырнёшь, надев пальто,
в ноябрь, в озноб, в мираж свиданий

С предзимьем парковым в родстве
бредёшь сквозь слякотную снулость,
где в мути неба сеть ветвей
над головой твоей сомкнулась

Любви исчерпанной вина,
дремота лжи и недосыпа,
и мысль, до боли холодна, -
скорее снег бы, что ли, выпал


Рецензии
грустно, но так тонко, до очарования...

Очень Добрый   23.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.