Фольклор - Эшелон

Эшелон - Фольклор
I.
Чередой за вагоном вагон
C тихим стуком по рельсовой стали
Спец этапом идёт эшелон
С пересылки в таёжные дали.
А на каждом вагоне замок,
Три доски вместо мягкой постели
И укутавшись в сизый дымок
Нам кивали угрюмые ели.
   Не печалься любимая,
   За разлуку прости ты меня.
   Я вернусь раньше времени,
   Дорогая, клянусь!
   Как бы ни был мой приговор строг
   Я вернусь на родимый порог
   И тоскуя по ласкам твоим
   Я тебя обниму.
II.
По пути охранял нас конвой
И мелькали на станциях тени,
Не дремал на посту часовой,
Автомат положив на колени.
Эшелон заносила пурга,
Для котлов нам угля не хватало
И тогда вновь под стук топора
Над тайгой эта песня звучала.
   Не печалься любимая,
   За разлуку прости ты меня.
   Я вернусь раньше времени,
   Дорогая, клянусь!
   Как бы ни был мой приговор строг
   Я вернусь на родимый порог
   И тоскуя по ласкам твоим
   Я тебя обниму.
III.
За семь лет трудовых лагерей
Мы в подарок рабочему классу
Там, где были лишь тропы зверей,
Проложили сибирскую трассу.
Там, у серых, обрывистых скал,
Где раскинулись воды Байкала,
Где бродяга судьбу проклинал,
Эта песня опять прозвучала.
   Не печалься любимая,
   За разлуку прости ты меня.
   Я вернусь раньше времени,
   Дорогая, клянусь!
   Как бы ни был мой приговор строг
   Я вернусь на родимый порог
   И тоскуя по ласкам твоим
   Я тебя обниму.

        ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии