Грустная песнь старого козла

Сколько бы в сердце не было песен –
жизни раскручена нить.
Девочке этой я не интересен.
Девочке хочется жить.

Тело тугое – да время другое.
В этих влекущих глазах
я не увижу любви и покоя.
Рук приглашающий взмах

не позовёт на интимное ложе,
в нашей совместной судьбе…
Старый козёл, ты влюбился похоже
в юную козочку?… – Бееее!!!…

Жизнь моя, сводня, срань ты господня,
вижу ведь, что не со зла,
вдруг мне подсунула в драме сегодня
роль пожилого козла.

Нежных ложбинок влекущую тайну,
плоти дурманящий зов
я сублимировал, в целом формально,
в переплетение слов.

Скупо, локально и неидеально,
вобщем – не ад и не рай…
Мне не звони, – ты сказала фатально.
Казус исчерпан, гудбай!

Мыслей круженье в полузабвеньи –
неотвратимости знак…
Чуду взаимного проникновенья
имя – “нигде и никак”…

Козлику грустно, но держится вроде,
чувствуя боль и вину…
И, изменяя козлиной породе,
хочет завыть на луну…

Сколько бы в сердце не было песен,
телу моложе не быть.
Девочке этой я не интересен.
Девочку
трудно
забыть…


Рецензии