Учиться любить

Я бегу по зеленому лугу
Под пригорок, срывая ромашки
Мне всего лишь три маленьких года,
и кричу я с восторгом - "Ямашки"!

И собрав все ромашки в охапку
Возвращаюсь в горУ по-немножку.
Мне никто не сказал, как же тяжко
Ходят в гОру короткие ножки.

Вот и школа - иду я с уроков.
В рюкзаке дневничок, а в нем тройка.
Будет зол мой отец - судя строго.
Неизбежна "головомойка".

Я поплачу, омоя сомненья
И прощу, ведь папа не знает,
что оценки совсем не сыграют
в моей жизни предопределенья.

Мне 16 - бегу на свиданье
зная, нет от отца одобренья,
но влюбленности нежной волненья
Не унять мне в момент расставанья.

Не ищу у отца я защиты,
потому-что не юность разрушит
мое сердце - а дома рушенье,
Содрав с сердца железные щИты.

Пройдут годы - найду в себе силы
полюбить и простить без сужденья
И принять человеков творенья,
что для сердца по-прежнему милы.

Я люблю, я молюсь и прощаю.
Ну а если паду я в сужденьи,
отмолю я у Бога прощенье
И поднявшись, с нуля начинаю...


Рецензии