О мужчинах

Сотворенный по образу Божьему
Крепок духом и телом силен
Не печалит его отзвук прошлого
Ясный взгляд лишь вперед устремлен.

Не страшится труда и лишений
Сдержан в чувствах и честен в бою
Жаждет сердцем великих свершений
Облачая смиренье в броню.

Благородно в нем все и прекрасно
Но имеется слабость одна
Другой мир, под названием "Женщина"
Притяженье на все времена.

Лед растопит и вынет признание
Сердце рыцаря сдавит в тиски
Бог лишь знает, осыплет ли нежностью
Иль изрубит его на куски.

Как бы ни был силен и могуществен
Он нуждается в ласке и верности.
Хрупок мир, где материя прах и тлен
Мир греховный исполненный скверности.

Где согрет будет, там и возвысится.
Приумножит свой подвиг в супружестве.
Быть отцом для детей, мужем-рыцарем
Вот поистине славное МУЖЕСТВО!


Рецензии
Да, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА- это звучит гордо!
У меня есть чем-то созвучное стихотворение "Руки любимого". Буду рада, если отзовется...
А вам желаю творческих успехов, легкого пера и вечной Весны в душе!

Людмила Панкова 3   23.08.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.