древо и угольщик-10

поглуженный в нирвану забоя.
я шатаюсь, как после запоя
и хочу говорить я с тобою,
но пока не могу говорить,
потому что крепёжная стойка
(под нагрузкой такою постой-ка)
небосвод подпирая собою
может очкнь меня огорчить.
вот и думал я, чтоже мне делать?
толь спасать своё бренное тело
или брать двухметровки умело
и сложить их в колодец-костёр?
я конечно за лаву в ответе,
но и дома, как водится . дети.
и поскольку мне выговор светит
я пока отложу разговор.
на до мною 600 по отметке,
подо мной свои рты вагонетки,
как птенцы оттворили и метко
о своём лишь пекутся гнезде.
помирать, то как водится с песней.
только кровля висит всё отвесней.
скоро станет темно и везде.
погруженный в нирвану забоя
я не чую земли под собою
и не то чтобы вовсе не чую,
а всё какбы сливаюсь я с ней.
незавидная эта работа
уголёк отделять от породы,
я качу вагонетку с породой,
упираясь. как жук-скарабей.
кровля дышит мазутом и горький
акус её словно после попойки.
это можно сказать только здесь.
я тащу к вагонетке и брёвна.
слышу пот, что стекает по рёбрам
и за смену свою безусловно
завалил план отгрузочный весь
я


Рецензии