Мы с дружбаном...

                Спасибо Владимиру Козлову 6 за стих
               
                Я говорю ему

                Как тихо на земле! Давно погасла зорька,
                Но ясно на земле от млечного огня.
                Не дремлем только я, да мой кабанчик Борька,-
                Прекрасный мой дружбан,- он слушает меня.

                http://www.stihi.ru/2020/08/05/4569


Мы с дружбаном вдвоём встречаем каждый вечер,
Нам есть что обсудить, о чём поговорить.
Там алою зарёю небосклон подсвечен
И он у всех способен чувства пробудить.

У друга моего со зреньем слабовато,
Пытаюсь я ему руками показать
Палитру всех огней вечернего заката,
Я по кивкам увидел, стал он понимать.

Потом перехожу на положенье в мире,
О том как всем живётся, сколько в людях зла.
Если что случится, то мы их всех в сортире...
Сверху нам сказали, такие, брат, дела.

Потом, как-то некстати, вспомнил я о сале
(Друг стоял в сторонке и корм свой уминал)
Произошла неловкость, словно на вокзале,
Он почему-то даже хрюкать перестал.

И оценил меня подслеповатым взглядом,
Да так что у меня прошла по телу дрожь.
И все мои слова, пропитанные ядом,
В сердце отложились, не более, чем ложь.


Рецензии
Бедный кабанчик,мне его жалко!

Татьяна Раймер   19.06.2022 16:34     Заявить о нарушении
А что делать, Татьяна. С другой стороны и сала хочется

Виктор Тарабурин 2   19.06.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.