Мясное поколение

Экспромт на стиш Серафимы Ананасовой
о достойном поводе убиться апстену за фунт изюма и печеньку
http://stihi.ru/2020/08/17/3255


Когда вместо мозгов дыра
А вместо головы - арбуз
Кружевных трусов хотелось вроде вчера
Да в европу не пускает кредитов груз
За окном с утра солнце, но видишь снег
Трава зеленая, но от страны тошнит
Ты живешь, поколение, как во сне
И на дно везет продавшийся лодошник!




"Мясное" поколение - миллениалы.
Кто-то называет поколение его "потерянным поколением".  Кто-то его называет "проклятым".  Мне больше нравится "мясное поколение", подчеркивая что многим будет суждено сгинуть во внутренних и внешних бойнях просто за так, ибо задурить голову пафосными глупостями о свободе можно до того, что пОциент будет готов сжечь собственный дом, так и не поняв, что же будет дальше.


Рецензии