Весна

Слышу звон серебристой капели
Поступь нежных, девичьих шагов
От тепла ее птицы запели
Знаменуя крушенье снегов.

Напоится земля водой талой
Пробудятся цветы ото сна
И с венком из прекрасных подснежников
Нам предстанет Царевна-Весна!

Вынет скорбь, что зимою навьюжена
Снимет с сердца прохладу и грусть
Всем подарит любимых и суженых
Благодарность приняв из их уст.

Жду весной я души обновления.
Со смиреньем пройти долгий пост.
И приняв дар Христа Воскресения,
Укрепить веры пламенной, мост.


Рецензии