Астероид 2011 ES4

       АСТЕРОИД 2011 ES4
   ( Астрономическая шутка )

Звон со стуком дверь тревожит . . .
" Отворяй , - кричит сосед , -
Астероид нас погубит ,
От него нам спасу нет ! . . "

Дверь открыл , сосед глаголет :
" Он погубит шар земной ,
Ставь на стол , рифмач , стаканы ,
Выпьем , друг , за упокой ! . .

Тридцать метров , друг , не шутка ,
Будет , видимо , потоп ,
Нет у нас , увы , ковчега . . .
Я совсем не остолоп ! . .

Наливай в стакан до края !
Астероид к нам летит ,
День у нас один остался ,
Твердь Земли пробьёт болид . . . "

Выпил водочку он залпом ,
Но не тронул огурец ,
Внемлю хрип его фривольный :
" Амба . . . ( прочерк ) и конец ! . . "

Есть писец , есть мех песцовый . . .
Пьёт сосед стакан второй ,
Он , кряхтя , опять глаголет :
" Опрокинь за шар земной ! . . "

Внемля деда - искусился ,
Одолел тотчас искус ,
Но внезапно поперхнулся ,
Дед воскликнул : " Иисус ! . . "

На столе бутыль пустеет ,
Стал молоть вовсю язык ,
Дед , внимая , лоб наморщил ,
Маков цвет украсил лик . . .

Отвечаю я соседу :
" Астероид пролетит ,
Он направится , дед , к Марсу ,
Гуманоид ныне бдит . . .

Вспомни , дедушка дотошный ,
Град Челябинск не забыть !
Гуманоиды стреляли ,
Чтоб Урал не погубить . . .

Не допустит гуманоид ,
Не погибнет , дед , Земля !
И потопа , дед , не будет ,
Пей за радость бытия ! . . "

А бутыль враз опустела ,
Деда взял в полон Морфей ,
За столом мычит дедуля :
" Вакх , по новой мне налей ! . . "

   Finita la commedia ,
   Товарищи учёные !
   Свершилась интермедия ,
   Храпят друзья зелёные .

30 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии