В праздники шахтёр пирует

Кто в забое, кто в запое,
Кто без денег волком воет.
При делах   и бюрократ -
Кровь сосет и очень рад.

Шахтёр каждый день рискует,
В мыслях в гроб себя пакует.
Рад сегодня пронесло...
Вот такое ремесло.

В глубину на тыщщу метров
Лезет он навстречу ветру.
Что судьба преподнесёт?
Жив ли будет, иль умрёт?

Вдохновляют! Все герои,
А жена украдкой воет.
Без кормильца-то с детьми
Как прожить? Её пойми.

Рядом нет другой работы
И тошнит порой до рвоты,
Обречённая семья -
Он погибнет или я?

Сердце ноет, нету мочи
Среди дня и среди ночи.
Ещё день один прошел...
Мой звонит, живой пришел.

В праздники шахтёр пирует,
Забываясь, что рискует.
Завтра новый день придёт...
Что он всем им принесёт?


Рецензии
Спасибо Вам за такие стихи, Николай!

Нина Заморина   29.09.2020 19:01     Заявить о нарушении
Рад визиту. С уважением!

Николай Попов 12   29.09.2020 20:35   Заявить о нарушении