Великолепный Век - кино

"Великолепный век" - кино,
Где роли сыграны красиво
О днях, что мИнули довно,
Нам интересно всё равно:
- Насколько это всё правдиво?

Его талантливо отсняли,
Но Век таким же злобным был:
- Там за наследство убивали,
За власть безбожно подкупали,
Кораном прикрывая тыл.

Был повелитель мудр и свЕтел
И Словом Божьим дорожил,
Но дьявол ревностью пометил:
- Султан предательство заметил,
И сыновей не пощадил.

Из-за интриг султанши - беды
Настигли всех её детей,
Лукавый праздновал победу,
Давая подлые советы,
Разрушив святость матерей.

В один момент Хюррем сказала,
Что Каин Авеля убил,..
(Хоть сыновей и защищала,
Но сотворила зла немало),
- Султан в ответ не уступил...

Дворцы и тайные темницы,
Великолепные гробницы
Влекут туристов постоянно
К потомкам славным Сулеймана,
Чтоб всё увидеть не в кино,
Хоть это было и давно.

История Земли плачевна,
Грешили мы во все Века,
Всё короли и все царевны,
-(Включая челядь непременно)
Тонули в море слёз греха.

Скажите, люди - что нам надо?!
Бог есть Любовь! Он видит всех!
Христом Он нам даёт награду,
Чтоб жили мы - в любви, как надо,
Пришёл бы в жизни к нам успех.

Я верю в МИссию Христову:
Сын Божий кровь пролИл за нас,
Чтоб люди жили жизнью новой,
По вере к Вечности готовы,
Когда приходит смертный час...

Сегодня смотрим мы кино,
Переживая за героев,
Интриги строим всё равно,
В душе порой у нас темно,
И мы грешим без перебоев...

30.08.2020г


Рецензии
Мудро ты всё подметила,Лидушка! Ходим по вечному порочному кругу,наступая на одни и те же грабли.Пора проснуться и спасать себя и нашу Землю-матушку! Рада новой встрече с тобой.Как дела,здоровье?Откликнись.Жду! С Любовью - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   01.09.2020 17:32     Заявить о нарушении
Здравия тебе, Татьянушка ! Спасибо за дружбу и поддержку! Без помощи близких не смогла бы тебе ответить. Пусть меня простят все, кому не ответила на рецензии. Очень скучаю по общению, но... Надеюсь на скорое возвращение "в строй".
С большим уважением и любовью к тебе, Лида 😘💐

Лидия Коляда-Свириденко   01.09.2020 21:45   Заявить о нарушении