Взметаясь тенью над планетой...

Взметаясь тенью над планетой,
Сквозь пожелтевшие года
Я видел как мужают дети,
И возрастают города,

Я видел смерть и безнадёгу,
И в даль бегущую версту,
И в вечность тёмную дорогу,
Что нас уносит в пустоту...

Я видел попраную веру
Паскудной жизни естество,
Бездонность жадных лицемеров,
Да негодяев торжество,

В бреду, от немощи немея
Я наблюдал как наяву
Разруху Рима и Помпеи,
И подожженную Москву...

Я был на троне и в неволе,
В скиту замаливал грехи,
От горьких слез взбухали болью
Моих стихов черновики...

Я тот, кто видел всё и слышал...
Кто знал всю правду о Земле...
Я — тот малец, шагнувший с крыши...
Я — тот старик, что сгнил в петле...


Рецензии
Очень тронута. Прочитавший Ваше произведение, наверняка задумается о всей истории нашего родного дома под названием ЗЕМЛЯ. Спасибо. Удачи в творчестве. В.Р.

Валентина Рассказова   13.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина :)

Николаев Михаил Владимирович   13.09.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.