За окном дожди

Занавешена пеленой серой
                улица,
А береза наряд свой меняет.
Облаками опять небо хмурится,
Капли звонкие вниз рассыпает.
На тропинки коврами
                шуршащими
Облетают озябшие листья,
Мокнут птахи, на ветках
                дрожащие,
Дожидаясь погоды лучистой.
Открывая зонты разноцветные,
Ждут и люди, что тучи
                рассеются,
Душу греют мечтами заветными,
И на счастье тихонько
                надеются.


Рецензии