Волны в ночи

Сулят и гоняют меня волны прочь,
Угрозой шепчут, что не может помочь
Никто, никогда, ни за что, никак,
Что вместо руки протянут кулак.

Волны бьются оземь, сливаясь в одно,
Восходят к небу и гнутся на дно,
Воротят, ворчат, воют и крутят,
Лгут, что не спасусь и умру в мути.

Волны грозою бьют кнутом в лицо,
Объятием стальным вьют вокруг кольцо,
Жмут, чтоб не спаслась ни одна душа,
А я хоть тону, но молюсь не спеша.

Сулят, трепещут, нет покоя им,
Судьбой им дано топить без причин,
Никто, никогда, ни за что, никак
От волн гнетущих не спас свой маяк.
 
И волны шумят, словно буйный бес,
Хотят, чтоб глас их дошел до небес,
Воют гордыней, как выл Вавилон,
Рвутся пред Богом, чтоб увидел Он…

Сулят и гоняют меня волны прочь,
Гоняют жердью, говорят: “Иди в ночь!”,
Но молящему не страшен их вой,
Нет тебе страху, когда Бог с тобой!

Не дрожат ноги, душа не трепещет,
Волны_ это сон, а сон не вещий,
Злятся потому и будут вопить,
Что верующего нельзя утопить!

Шептун грозящий растворится прочь,
Когда луч солнца вмиг отгонит ночь,
Утром волнения сотрутся с лица:
Душа воспоет во славу Творца!

30.08.2020г.


Рецензии