Ах! уехать бы в Парму - с внутривенным на срыв -

                *     *     *
Ах! уехать бы в Парму - с внутривенным на срыв -
не классически - в пальмах - свой зрачок засорив…,
где с реестром - on privacy - между знатным и нет,
пока скорбь не оправилась, лучше б деньги иметь…

Лучше б вынув из прошлого Гарибальди в ночи,
сувереном подброшенного стылый взгляд размочить…
Ни черта ты не властная - как московская шваль - …
Как под кистью б Веласкеса - рот твой в гроб зашивал…

Так, в два лунных затмения - за кирпичной стеной,
крепость духа обменивая, входим в профиль иной:
не способностью к действию - в шесть локтей плебисцит -
рыцарь выглядит девою… - как на back пригласит….

От кухарки до знахаря - с жёлтой расой - в Амур!!!
Под гребёнку пропахивая, - лишь глаза не зажмурь!
Как терялась и тратилась на побывке душа
для проклятия ратного свой же слог приглушать… - 

От Алёны до Зверева за камчатской грядой,
где во что-то уверовал… - но не в то, что грядёт…
Где всё куталась родами… - но в меня не дошло:
чью-то жизнь как уродовал, хотя не был я жлоб…

Межпланетное чудище развернув за собой,
сам как будто брачуешься на коричневый (с)бой:
ни часов с автострадами где, ни частной беды -
за влюблёнными стратами словно рак победить…

Красотой не обласканный, рыцарь вес взял на вид:
губернатору лацканы не торопит привить:
превентивные меры - как китайский набор:
не рождаются смелыми: - так… - на время набрёл!!!

Так, за скрытою тварностью, разрядив себя в пух,
ты по капле вытравливаешь крепостной ещё дух:
против ложа - на публику, в государстве бродяг, -
виновато пригубливаешь, что ещё не твердят…,

но уже и, по-прежнему, не прицелятся в бровь:
где с закатами Брежневых… свою волю борол…
Так, за свастикой в улицах - новой верой на трон -
пока в группах целуются, - лучше губ их не тронь…

За визиткой к столетиям - на отрыв в синеву -
несказанное встретил ли, раз нырнув - не всплыву!..
Плоскостопьем растянутым на квадратный предел,
в Парму на ночь быв втянутым, свой ли лес проглядел?

Взгляд не то чтоб стал бешеным, перешедшим черту…,
что прогулкою в бежевом хорошо б подчеркнуть… -
Но и сласть в атомарности чаще жмёт, чем бранит -
словно слог твой, вымарываясь, - держит путь на гранит…
 


Рецензии