Молодым

Пройти вдвоем дорогой испытаний
Мечтают все. Увы, не все прошли...
Тому виной и бури, что в стакане,
И те, что губят в море корабли.

Желаю вам: пусть будет все иначе,
И прочной будет лодка для двоих.
И пусть судьбе сопутствует удача,
Господь хранит от напастей лихих.

Лишь вам дано судьбу свою вершить,
Но не пройдет, поверьте, даже дня,
О том, как жизнь красивую прожить,
Расскажет вам, неопытным, родня.

Прибудут в дом с охапкою улыбок,
Уменьем жить вас каждый удивит:
И тот, кто сделал тысячу ошибок,
И тот, кто втрое больше совершит.

Гоните всех. К столу. За чашкой чая
Услышать важно красочный сюжет.
Своих гостей, друзья, не огорчая,
Скажите всем с улыбкою в ответ:

Ну как же вам, родные, не поверить,
Советом вашим крепок будет дом!
Но, проводив гостей своих за двери,
Живите, братцы, собственным умом...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.