Я голову свою склоняю ниц

Когда она спокойно умирала,
          молитвы подходящей не нашлось.
Я часослов бессмысленно листала,
          чтобы прогнать пугающую злость.
Надежду хоронила вместе с нею,
          не понимая все и до конца,
Я видела, как мраморно немеют
          черты ее прекрасного лица.

Она легко неслышно уходила,
           два трепетных дыханья уронив,
Но в ней жила неведомая сила,
           всему непобедимому сродни.
Закрыла очи - свет померк и замер,
         коснувшись опустившихся ресниц
Всегда, когда я думаю о маме,
         Я голову свою склоняю ниц.
.         


Рецензии