древо и угольщик-9

какою же мерой измерить
шахтёрский каторжный труд?
я здесь не открою Америк.
а выйду, как мв песне поют,
в Донецкую сиепь, где отвалы
привычно зовут "террикон",
которого время позвало
собой подпирать небосклон.
я выйду и в профиле лета
увижу. как катится вниз
красивый, как вагонетка
натруженый солнечный диск.
он смену свою отработал
и новой бригаде сдаёт
свои неземные широты
в реестре межзвёздных широт.
скатился и близким составом
помчался, неся горизонт
за пригороды и вокзалы,
не зная того, что везёт
большую работу, как шахту,
которую взял на прицеп
и месяц вагоновожатым
земле посылает привет.
последнею каплею крови
зарделась заката игра
и звёздное небо, как кровлю
озвучила ночь на гора.


Рецензии