Сентябрь

У него золотые погоны,
И вообще, он всегда на виду -
Сентябрю все деревья покорны:
И береза, и липа, и дуб.

Вот и я, словно та первоклашка,
Нарядившись, иду по листве.
Помню, было и сладко, и страшно
Открывать незнакомую дверь...

Сколько я их потом открывала.
Все менялось - и школа, и дом.
А сентябрь неизменно был в алом,
В ярко-рыжем и в темном бордо.

Ничего, что кончается август -
Мне милее теперь сентябри.
Шорох листьев и шепот "я справлюсь"
У закрытой осенней двери'...


Рецензии