***

А Лето уходит, навеки уходит
По первым багряным и сморщенным листьям,
Под грустные ноты скрипичных мелодий –
Не медленным шагом, а громким и быстрым.
Погнаться за ним не хватает мне силы,
Хоть даже я стану отчаянным ветром,
Хоть даже заправлю себя керосином
И буду наяривать вдаль километры,
Хоть даже придумаю вечный пропеллер –
Его не догнать мне ни словом, ни вздохом,
Ни блеском чернильниц, ни взмахами перьев…
А впрочем… без Лета не так уж и плохо!
Не будет работы зато в огороде,
И розовых планов, надежд-долгостроев…
Пусть Лето уходит, навеки уходит!
Пустым не останется место святое.


Рецензии