Васильковые дороги

А там, на севере, грибы - косой коси!
На юге - море и, конечно, горы...
А здесь, у нас - небес бездонных синь,
Зелёно - васильковые просторы...

Луга залиты ласковым теплом,
Трава густая, как ковёр, упруга.
А над стареющим, пока живым, селом,
Всё распевает звонкая пичуга...

Всё просто. Всё обыденно. Но так
Для сердца мило, что бывает больно,
И видишь в каждом колосочке знак,
И дышится всегда легко и вольно!

Вновь обрамляет золото берёз
Чернеющие после жатвы пашни...
Лишь иногда бывает жаль до слёз
И прошлых лет, и нас с тобой - вчерашних...

На севере грибы - косой коси,
На юге море, солнце, гор отроги...
Родного неба мне милее синь,
И васильки простые вдоль дороги...


Рецензии