Убегающее лето

Убегает лето ,ветром гонимое,
Солнце подарит сквозь тучи, игриво нам.
Схватить бы его , обнимать , целовать,
Чтоб подольше держать, никуда не пускать.
Но на страже стоит золотая пора,
И бросается краской- желтеет листва,
Знает не удержать лист в календаре,
Ждёт свой час, чтоб явиться в багряном огне.
Ничего в этом мире нельзя удержать,
Можно только любить, и с надеждою ждать.
Побежит стрелка времени, точка- отсчёт!
Знаешь точно, что новое лето придёт...


Рецензии