Жизнь

Ты несешься бурливой рекой
Унося в неизвестную даль
Сколько миль мы проплыли с тобой
Оживляя умершую паль.

Сколько слез забрала и надежд
Сколько радости в душу влила
Голосами святых и невежд
Ты меня неустанно вела

Сколько мимо еще проплывет
Молодых, стариков и детей?
Сердец жарких, хладных как лед
Матерей, дочерей, сыновей...

Сколько зим ты отпустишь блуждать
В неизведанных водах твоих?
Всем ли руку смогу я подать
Разделив чью-то боль на двоих...

Хочу верить: не зря я живу
Выну сердце, лишь только бы знать
Что сомнений несметная рать
Не удержит мой разум в плену.

Растворится мгновений туман
И я ясно увижу закат
Дней счастливых моих, караван
Безвозвратно ушедших назад


Рецензии