Костромские зарисовки

х  х  х

Над Костромою каланча
Горит, как вечная свеча.
И в пароходно-дымовом
Кирпично-зеленном смешеньи
Она звучит высоким пеньем
В простецком говоре людском.

х  х  х

 На «Сковородке» музыка играет, – 
Будто от жара масло трещит.
И люди – совсем как на суше лещи –
Жадно мороженое пожирают,
Шало, кусками, воздух глотают
И тают,
И тают…


Рецензии