Запределье

О да здравствует мир беспощадный.
Я родился. Вновь, заново, здесь.
Чтоб услышать твои отголоски.
О любви - невозвратную весть.

В колыбели, где столь же прекрасно.
Где рождается замысел с...
С тем, что будет тебе неподвластно.
Свою жизнь положив на весы.

Убежит от тебя по накатанной.
Заблудившись среди лесов.
Среди храмов, развалин расшатанных,
Средь своих и чужих голосов...

Безвозвратно, с истерикой, мимо.
Ты ее не зови, а забудь.
Пусть на сердце слегка уныло.
Пусть нет цели, но будет -
Путь.

16/08/2020


Рецензии