древо и угольщик-8

так думал я,
сидя у стойки,
свои вдруг почуяв истоки
и свет фонаря, что на каске
мир делал большим и прекрасным.
он одушевил этот сумрак,
но сбоку висящий подсумок
спасателя ведал другое6
 он знал чтот такое в забое
задуматься.сбиться, забыться,
а главное, как ошибиться.
зовут и комбайн и бригада.
ведь завтра на шахте зарплата
и высчиты все и просчеты
покажут итоги работы.
комбайн, что врезается в уголь,
меняет зарубочныйм  угол.
и снова грызёт твердь земную
направленно, напропалую.
нас много, идущих по штрекам
походкой шахтёрского века
и кажется, что вся планета
под нашею кровлей,
но где-то
летят по  Артёма сирены,
и мчатся они не к сирени.


Рецензии