Мы босиком бродили по песку

                Внучке Лизе

Мы босиком бродили по песку
Он обжигал. Прибрежною волною
Вода несла прохладу тихих струй,
Спасая нас от солнца и от зноя.

Ты так мала,  моя скрывает тень
Твою головку. Нежною прохладой
Деревья под свою нас примут сень-
Для путников иного и не надо.

И будет скромный завтрак на траве,
Веселый блеск твоей улыбки милой,
А ночью спишь, и видится тебе
Все, что сегодня с нами приключилось!
         .         


Рецензии