Прощание с Армией

                Вот, наконец -то дембель подходит,
                Что он с собою несёт?
                Радость ,понятно, тогда почему же,
                Солдат так тревожно поёт?

                Осени этой,конечно, прекрасней,
                Не было в жизни его.
                Не было этой свободы и счастья,
                Что ж так заботит его?

                Вспомнил он давнее, славное время,
                Кажется, будто вчера.
                Был молодым и вот уже - дембель,
                Домой отправляться пора.

                Строй, караул,марш-броски и наряды,
                Всё здесь пришлось пережить.
                Службу свою,  и всех тех, кто был  рядом,
                Больше уже не забыть.
 
                Армии отдали, лучшие  годы,
                Хватит, пора по домам.
                Пусть молодые  послужат народу,      
                Дайте дорогу дедам.

                Выпьем ребята за нашу Насосную,
                Наши войска ВВС.
                Нам на прощание грозные МиГИ,
                Крыльями машут с небес.


                ноябрь 1984г.


                О реальных, невероятных приключениях в указанное время,можно прочесть в повести "Отпуск без права на отдых", размещенной автором на портале проза. ру,
А ещё  с более  захватывающим, динамичным сюжетом, можно ознакомиться в остросюжетном рассказе, затрагивающим армейскую тему  под названием -"Неизбежный рецидив"  Он расположен на том же портале.

НИКАКОЙ ФАНТАЗИИ, ВСЁ ОСНОВАНО НА  ПОДЛИННЫХ СОБЫТИЯХ. КАК ВСЕГДА, ПРОСТО, НО СЕРДИТО.
 
                Успехов Вам всем!


Рецензии