В бой идут учителя

За экраном рот под маской,
И перчатки до локтя.
Как разведчики, с опаской
В бой идут учителя.

А в бою нельзя скрываться,
Даже пусть ученики
Кашлять будут и плеваться,
Отвечая у доски.

Надо, вооружившись,
Антисептик взять и спирт.
И тогда коронавирус
Ни за что не победит.

Только б из-за дебилизма,
Надышавшись спиртом всласть,
Избежать алкоголизма
И в психушку не попасть.

Кто с войны вернётся той,
Кто живым придёт из боя,
Слава всем учителям,
Всем дадут звезду героя.

30.08.2020 С.Синегубов


Рецензии