Навеянное 30. 08

Вот российский погост,
Не велик и не малый,
Вот могилки вразброс
И косые кресты,
Вот берёза грустит
Перед входом, направо,
А налево
Калины холодной кусты.

Она сбросит к зиме
Свою терпкую горечь
И с утра окропит
Свежевыпавший снег…
Жизнь прожить нелегко,
Разве с этим поспоришь,
Почему ж у неё
Так стремителен бег?

Между дат и имён
Тенью бродят берёзы
От родимых ворот
До приютной земли,
На которой лежат
Поминальные розы,
Над которой летят
Не спеша журавли …

Вот российский погост –
Место дум и сомнений,
И молитвы короткой
Смиренный ответ.
Здесь и крест, и звезда,
И судьба поколений,
И ещё, что чему
И названия нет…


Рецензии