Сказочное

Как красива жизнь, чудесна!
Тени не закроют краски.
Как в весенний день прекрасный
Оживают снова сказки.
Я себя представлю феей
С чудной палочкой волшебной.
После черных дней тревожных
Зазвучит вдруг гимн победный!
И на небе засияет
Дуга  – радуга цветная,
И под ней зальется светом
Наша нива золотая.
Встрепенутся крылья чудных
Соловьев и жаворонков.
Запоют они над полем
Песни радостно и звонко.
Журавли взмахнут крылами,
Быстро в небо поднимаясь.
Закурлычут песню нежно,
Долго в выси оставаясь.
И мне захочется петь песни
О любви своей и счастье,
Ветру петь проникновенно,
Что бы он унес ненастье.
Понесется над родимым
Краем вихрь, словно лошадка,
И захочется средь сказок
Мне уснуть легко и сладко.
И смотреть я буду долго
Сны волшебные о счастье.
В них, как фея навсегда,
Обрету над счастьем власть я.
И поверю в это я,
Словно маленький ребенок.
Колокольчик вдруг зальется,
Станет серебрист и звонок.
Своим звоном он вокруг
Очарует всех и всюду.
Сны волшебные о счастье
Никогда я не забуду!            

                17.11.2008


Рецензии