Мусе Пинкензону

Играй, малыш. Пускай недетский гнев
Пророчит в песне извергам проклятье.
Коснувшись струн, сплоти возмездья ради
Людей, идущих в мир, где гнева нет.
В последний миг уверенно взлетит
Смычок, под звуки гимна обличая
Безумцев тех, что стали палачами
Себе на вечный срам… Им не уйти
От кары! По стопам их – кровь да вой.
И выстрела аккорд запомнит скрипка…
Приветит Бог с печальною улыбкой
Тебя, скрипач, и свой народ… живой!

30.08.2020


Рецензии
Не знал о нём.
Прочёл.
Благодарю.
Прекрасный стих.

Александр Календо   31.08.2020 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада, что прочитали и отметили.

С весенним теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   31.08.2020 05:11   Заявить о нарушении