Облучённые медалями

Отцу...
Ликвидаторам...


Обожжённый апрель Чернобыля
Под колпак саркофага спрятали...
Как на постриг, к огню готовили
Патриотов: Мужей с Ребятами.

Те вслепую, с врагом невидимым
Героизму военных вторили,
А потом укрывали плитами,
Седину... на висках истории.

Голоручно тушили станцию
Неумелым песком и смесями,
А теперь разливают с Братцами
Наградные надбавки к пенсии.

В перерыве клонили головы
У взрослеющих фото дочери,
А сегодня округлым оловом
Обивают пороги в очередь.

Атом пал... и беда расчищена,
Но граница у наций стравлена.
...У Страны той всё меньше численность
И гражданских - у "Стелы каменной".

Отчуждения... зона... бедствия
Огорожена мхом и сталями...
Для чего хоронили, чествуя? -
Для чего?! - Чтоб чужими стали мы?

30 августа 2020г.


Рецензии
Как грустно, Алена, как больно...
очень правильно и честно, а кажется так просто.
Спасибо!

Лев Владимирович Львов   01.06.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Лев Владимирович, за посещение и подобные слова.
С уважением,

Алёна Безпавлая   02.06.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.